[教學] 如何關閉 Mac 登入時無端多了一個「訪客使用者」?

 

Mac OS X 艾倫忘記從哪個版本更新後,開機時的除了自己登入的選項外,無端多了一個「訪客使用者」,雖然不影響電腦使用功能,但看了就是礙眼,艾倫教大家如何關閉「訪客使用者」的選項?

這就是開機登入時,在主要登入的選項旁邊多了一個「訪客使用者」,這功能是可以被關閉的。

 

開啟 系統偏好設定 -> 使用者與群組

 

 



 

 

從使用者與群組的左邊欄位可看到目前使用者有 Ko Irene(管理者)、訪客使用者,但訪客使用者呈現灰階無法修改,要關閉的時候記得先按一下左下角的鎖頭來開鎖。

 

按下鎖頭時,系統會詢問我們密碼,這與我們登入時的密碼是同一個。

 

 



 

 

解鎖後,訪客使用者的選項就能選擇了,只要把「允許訪客登入此電腦」的打勾取消就可以。

 

最後將左下的鎖頭按一下鎖上,就大功告成了。

 

設定好重新開機時,登入畫面就只剩下艾倫自己的帳號了。